“Эхо Москвы”: “Мы эвакуировали из России 3 журналистов” (ВИДЕО)

Об этом заявил главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов на международном форуме по безопасности в Минске 7 октября. 

Отвечая на вопрос “Europa TV”, Алексей Венедиктов прокомментировал ситуацию со свободой прессы и безопасностью журналистов в своей редакции и других российских изданиях.

ВИДЕО

В частности, от отметил, что в последнее время редакция была вынуждена переселить трех своих сотрудников в другие страны в связи с угрозой их личной безопасности.  Он также отметил, что за прошедший год один представитель редакции “Эха Москвы” подвергся физическому нападению.

По словам главреда “Эха”, не все угрозы безопасности журналистов в России связаны только с политической сферой. Иногда журналисты становятся мишенью атак “театральных фанатов”, которые недовольны критическим мнением представителя прессы.

Участник дискуссии Владимир Фесенко отметил также, что в Украине угроза безопасности сегодня существует не только для журналистов, но и для любого популярного блогера.

Дискуссия была посвящена вопросам пропаганды и контрпропаганды в Европе, а также обсуждению вопросов журналистской этики. Помимо России в ней приняли участие представители прессы Германии, Швейцарии, Украины.

7-8 октября Минск принимает форум в Восточной Европе по вопросам безопасности .

В этом году форум “Минский диалог” собрал  более 500 экспертов из стран Западной и Восточной Европы, США, России и Азии. Тема форума этого года “Отойти от пропасти”.

В центре внимания экспертов, общественных активистов, журналистов и политиков вопросы контроля над вооружениями в связи с завершением международных договоров, в частности Договора о Ракетах Средней и Малой Дальности. 2 февраля США вышли из этого Договора, в связи с чем Россия заявила об ответном выходе.

Ожидает ли мир новый виток “холодной войны” или удастся найти пути для разоружения и мирного сотрудничества?

Среди высокопоставленных гостей форума этого года – баронесса Кэтрин Эштон, экс-Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике, Бен Ходжес, экс-командующий Армией США в Европе, президент Беларуси Александр Лукашенко.

Материал – europatvby.net

Leave a Reply