В Люксембурге чиновники обсудили будущее Беларуси

15 октября 2018 года в Люксембурге состоялась встреча министров иностранных дел стран ЕС и стран-участниц “Восточного Партнёрства” (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Республика Молдова и Украина). Какие итоги принесла эта встреча для Беларуси? 

Встреча состоялась через год после последнего саммита Восточного партнёрства в 2017 году, в ходе которого все партнёры договорились о плане работы «20 задач на период до 2020 года», направленном на то, чтобы принести положительные изменения для жизни граждан во всём регионе. Эти задачи касаются укрепления системы управления, экономики, взаимодействия и общества.

Участники нынешней встречи рассмотрели итоги выполнения обязательств по реализации «20 задач на период до 2020 года». Представители ЕС отметили, что  наблюдается прогресс во всех странах партнёрства, особенно в экономической сфере. Также министры обсудили возможные мероприятия в преддверии 10-летия Восточного партнёрства в мае 2019 года.

По словам Федерики Могерини, «встреча была возможностью возобновления диалога по Восточному партнёрству и двустороннему сотрудничеству в многосторонних рамках. Была выражена твёрдая приверженность и решимость продолжать это партнёрство».

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси, принял участие в заседании. Он отметил, что Восточное партнёрство необходимо развивать как «инклюзивную, прагматичную и неконфронтационную инициативу». Были представлены примеры реализации Беларусью совместных с ЕС проектов.

Макей провёл отдельную встречу с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, в ходе которой стороны обсудили соглашение о приоритетах партнёрства между Беларусью и ЕС на 2018-2020 годы и соглашение об упрощении визового режима и о реадмиссии.

Макей подчеркнул, что «есть чёткая установка главы государства относительно продолжения курса на развитие нормальных отношений с ЕС, в первую очередь экономических, политических и гуманитарных».

Однако документ о приоритетах партнёрства до сих пор заключить не удалось. Беларусь указывает на нюансы политического характера, а именно вопросы прав человека, на которых настаивают некоторые страны ЕС. Заключительный этап подписания этого соглашения, по мнению Йоханнеса Хана, зависит от белорусской стороны.

Тем не менее, со стороны ЕС продолжается оказание финансовой помощи на реализацию ряда проектов в Беларуси. Например, финансирование в объеме EUR 3 млн предоставлено на реализацию проекта по ускорению экономического роста Беларуси при участии ЕС и Всемирного банка в течение 2018-2020 годов.

Следует отметить, что министры стран ЕС обсуждали ситуацию по Восточному партнёрству на заседании Совета по иностранным делам в июле 2018 года. Эта встреча была направлена на подготовку заседания в октябре.

Совет обозначил актуальность индивидуального и дифференцированного подхода к странам региона, то есть каждая страна (Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Республика Молдова и Украина) может сама выбрать тот уровень отношений, который она стремится развивать с ЕС. Министры подчеркнули необходимость реформ в сферах управления, юстиции, борьбы с коррупцией, бизнес-климата и экономических реформ. Особая обеспокоенность связана с ситуацией в Республике Молдова.

21 октября спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что власти Молдовы не намерены подавать заявку на вступление в ЕС в первой половине 2019 года. Обсуждения о подаче заявки пройдут только после выборов в Европарламент. Ранее в Молдове отложили голосование по евроинтеграции, а президент Молдовы Игорь Додон был временно отстранён от исполнения обязанностей главы государства. Помимо внутриполитической нестабильности, вызовом остаётся политически неурегулированный приднестровский конфликт.

С Грузией, Молдовой и Украиной действуют Соглашения об ассоциации с всеобъемлющими зонами свободной торговли, а также безвизовый режим для обладателей биометрических паспортов.

В сентябре 2018 года глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что концепция Дорожной карты с ЕС уже разработана. Такой документ может способствовать ещё большему сближению Грузии с ЕС. Более того, новую школу Восточного партнёрства открыли в столице Грузии.

Относительно Украины, ЕС придерживается принципов территориальной целостности и суверенитета страны, а также рассматривает полную реализацию Минских соглашений как основу разрешения конфликта на востоке Украины. Начиная с 2014 года, ЕС поддерживает экономические и политические реформы на Украине.

По итогам саммита 2017 года Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве было подписано с Арменией, и ратификация была осуществлена в апреле 2018 года. Условно оно вступило в силу с 1 июня 2018 года. На данный момент документ ратифицировали парламенты Эстонии, Латвии и Литвы.

Что касается Азербайджана, 9 февраля 2018 года прошло 15-е заседание Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан, на котором обсуждалось развитие двусторонних торговых отношений, урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. Более того, Южный газовый коридор был отмечен в качестве примера успешного стратегического сотрудничества в энергетической сфере. В июле 2018 года было подписано соглашение о приоритетах партнёрства. Продолжаются переговоры о заключении Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве.

За последний год сотрудничества ЕС с шестью странами можно обозначить несколько ключевых достижений. Во-первых, открытие Европейской школы Восточного партнёрства.В ней будут учиться выпускники старших классов из стран-участниц Восточного партнёрства. К учебному году 2018-2019 отобрали 30 учащихся. По итогу обучения студенты получат дипломы международного бакалавриата в сфере европейских исследований. Усиление поддержки молодёжи и образования в регионе является одной из 20 задач к 2020 году. Во-вторых, усиленная поддержка малых и средних предприятий и рост торговли между странами-партнёрами и ЕС. Более 50% кредитов ЕС для малых и средних предприятий теперь находятся в местной валюте. С 2016 года объём торговли между всеми шестью странами-партнёрами и ЕС вырос на 15% с Арменией, 17% с Азербайджаном, 19% с Беларусью, 6% с Грузией, 20% с Республикой Молдова и 24% с Украиной. В-третьих, завершение разработки ориентировочного инвестиционного плана TEN-T, предусматривающего 5500 километров автомобильных и железнодорожных проектов к 2020 году.

Йоханнес Хан обратил внимание на усилия, предпринимаемые в целях укрепления мобильности молодёжи посредством программы Erasmus + и ряда других инициатив, подчеркнув при этом, что другие страны также обратились с просьбой о запуске европейской школы Восточного партнёрства на их территориях. В то же время он подчеркнул важность обеспечения дальнейшего прогресса в судебных реформах, свободе средств массовой информации и поддержке гражданского общества.

Среди целей, пересекающих все области, важно отметить, что позитивное восприятие ЕС гражданами стран Восточного партнёрства возрастает: около 61% граждан рассматривает ЕС как наиболее надёжный зарубежный институт.

Если рассматривать сферу экономики, достигнут консенсус в отношении перспективы соглашения об уменьшении тарифов на роуминг для региона к 2020 году.

Что касается системы управления, в Армении, Грузии, Республике Молдова и Украине созданы системы декларирования электронных активов для всех государственных должностных лиц. Совершенствование законов о государственной службе постепенно приводит  к менее политизированной государственной службе в Армении, Азербайджане, Грузии, Республике Молдова и Украине.

В укреплении системы взаимодействия есть следующие изменения. Недавнее создание азербайджано-грузинского участка Южного газового коридора укрепляет общую энергетическую безопасность. Высокоуровневая инициатива по повышению энергоэффективности между ЕС и международными финансовыми институтами привела к улучшению законодательства и инвестиций для охвата большего числа людей, муниципалитетов, малых и средних предприятий, чтобы помочь сократить стоимость электроэнергии и улучшить стандарты.

Также развивается несколько инициатив для укрепления общества. Программа EU4Youth активно поддерживает возможности трудоустройства и предпринимательства для 23 000 молодых людей в странах-партнёрах, а 200 молодых европейских послов (Young European Ambassadors) поддерживают сотрудничество с молодёжными организациями в ЕС и странах-партнёрах. Все страны Восточного партнёрства имеют полный доступ к Horizon 2020 – крупнейшая программа исследований и инноваций в ЕС.

Таким образом, документ о 20 задачах до 2020 года постепенно реализуется, и ЕС ведёт диалог с каждой страной Восточного партнёрства. При этом индивидуальный и дифференцированный подход к странам региона остаётся необходимым, поскольку страны Восточного партнёрства по-разному рассматривают перспективы развития отношений с ЕС. И эта разница замедляет прогресс в реализации поставленных задач.

Автор: Ангелина Юркова

Источник: “Наше мнение” (25.10.2018)