Новости: Европа ждет от Минска даты осеннего форума

Европейский союз ждет от белорусской стороны определения конкретной даты проведения встречи высокого уровня по линии “Восточного партнерства” в Минске, которая запланирована на осень 2019 года. 

Об этом сообщила сегодня журналистам глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. “Мы сделали предложение белорусской стороне и ожидаем ответа, чтобы верховный представитель также могла присутствовать на встрече”, – пояснила Андреа Викторин. По ее словам, главной темой предстоящего мероприятия станет будущее “Восточного партнерства”.

“Это четыре главные области сотрудничества, такие как более сильная экономика, более тесные связи и возможность построения таких связей, более эффективное управление и более сильное общество. Мы хотим услышать мнение и отношение всех стран – участниц “Восточного партнерства”, – добавила она.

Беларусь и ЕС активно сотрудничают в “Восточном партнерстве”. В частности, в мае в Брюсселе проходила встреча министров иностранных дел и конференция высокого уровня, посвященные 10-летию ВП. Беларусь представлял министр иностранных дел Владимир Макей.

Восточное Партнерство – это программа Европейского Союза, в которой участвует 6 бывших советских стран – Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина. Инициаторами программы выступили Польша и Швеция.

Источник: Belta.by

Leave a Reply