Главный оппонент Лукашенко раскритиковал выборы (ВИДЕО)

Бывший лидер объединенной оппозиции Беларуси жестко раскритиковал прошедшую избирательную кампанию в местные Советы во время встречи в Минске 23 февраля. 

ВИДЕО

Местные выборы в Беларуси  завершились 18 февраля. Официальная явка составила 77,2%.  Как сообщает пресса, представители беларусской оппозиции не смогли попасть в Советы местных депутатов.

Такую ситуацию бывший единый кандидат на президентских выборах Александр Милинкевич назвал во время встречи в Минске “репрессиями против всех”.

Встреча состоялась в офисе кампании “Говори правду” в рамках серии общественных дискуссий “Диалог на равных”.

Александр Милинкевич – бывший единый кандидат от оппозиции на президентских выборах 2006г. Он был избран единым кандидат от оппозиции сил на конгрессе 2005 года. Милинкевич – единственный кандидат в Беларуси, выдвинутый в качестве кандидата от объединенной оппозиции.

С 2006 года по 20016 год возглавлял общественное движение “За свободу”. В 2006 году получил премию Европарламента им. Сахарова “За свободу мысли”.

После ухода с поста главы лидера движения в 2016 году он занимается проектом создания нового беларусского университета. Вместе с тем проект вызывает неоднозначную реакцию общественности. Власти препятствуют регистрации подобных инициатив.

RU.EUROPATVBY.NET