Германия впервые отменяет празднование окончания Второй мировой войны

Из-за распространения вируса SARS-CoV-2 8 мая не состоится празднование годовщины окончания Второй мировой войны. Еще никогда прежде в Германии намеченный государственный акт не отменялся.

Запланированное на 8 мая государственное празднование властями Германии 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и освобождения страны от нацизма отменено из-за распространения коронавируса. Информацию об этом подтвердили берлинской газете Der Tagesspiegel в четверг, 19 марта, в канцелярии президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier).

Соответствующее решение принято самим главой государства, сообщили в министерстве внутренних дел страны. В каком виде будет отмечаться годовщина, из сообщения МВД остается неясным.

По первоначальным планам, в государственном акте должны были принять участие как Штайнмайер, так и канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), а также многочисленные высокопоставленные немецкие и, в первую очередь, зарубежные гости.

Нынешняя отмена государственной церемонии – беспрецедентна, отмечает Der Tagesspiegel. Празднование не может быть перенесено в связи с тем, что оно посвящено конкретной исторической дате.

Источник: русская служба “Deutsche Welle”

Leave a Reply