ЕВРОНОВОСТИ. Россия закрыла границу с Беларусью

Россия закрывает границу с Республикой Беларусь для передвижения людей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

“Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы недопустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса”, – заявил глава кабмина.

В России также будет создан Координационный совет по борьбе с коронавирусом, который возглавит Мишустин.

Днем ранее российские власти объявили о закрытии сухопутных границ с Норвегией и Польшей. Помимо этого, с понедельника было сокращено количество полетов в страны ЕС, Норвегию и Швейцарию.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России составляет  63. Они проживают в разных регионах страны и последние несколько недель посещали государства, на территории которых есть коронавирус: Италию, Францию, Испанию, Швейцарию и другие.

Вспышка заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Большинство зараженных находятся в центральной части Китая. По последним данным, в мире зафиксировано более 169 тысяч случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Жертвами инфекции по всему миру стали 6513 человек, больше 77 тысяч — излечились. Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышку COVID-19 можно характеризовать как пандемию.

Источник: русская служба “Евроньюс”

Leave a Reply