Делегация ЕС в Минске прокомментировала отмену визита Могерини (перевод)

Делегация Евросоюза в Минске опубликовала официальный комментарий в связи с отменой запланированного визита главы европейской дипломатии в столицу Беларуси. 

4-5 октября в Минске ожидался специальный форум программы Восточное Партнерство с участием политиков высокого ранга. В частности, был анонсирован визит Федерики Могерини, представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности, а также других чиновников из европейских стран. Предположительно, стороны должны были обсуждать вопросы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС.

Однако за день до визита стало известно об отмене мероприятия и переносе на другую дату.

Вот текст заявления Делегации ЕС в Минске:

“Мы с сожалением вынуждены сообщить, что визит Федерики Могерини, Высокого Представителя Европейского Союза по Внешним Отношениям и Политике Безопасности, а также мероприятие высокого уровня в рамках программы «Восточное Партнерство», которые были запланированы на 4-5 октября в Минске, были отложены в связи с рядом изменений в программе разных участников и после контактов с беларусскими организаторами встречи» – говорится в заявлении ЕС в Беларуси (перевод – europatvby.net)

Оригинальный текст: 

“We regret to inform you that the visit of Federica Mogherini, High Representative of the European Union for Foreign Affairs and Security Policy, as well as the Eastern Partnership high-level event, which were planned for 4-5 October 2019 in Minsk, have been postponed due to a number of agenda changes of various participants, and following contacts with the Belarusian hosts.

Программа “Восточное Партнерство” – это проект Европейского Союза, в котором принимают участие 6 стран – Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Программа ставит целью более тесное сближение этих стран с Евросоюзом и постепенную их интеграцию.

В этом году Восточное Партнерство отмечает свое 10-летие. Ее инициаторами стали Польша и Швеция.

Материал – Europatvby.net 

Leave a Reply