Сколько человек пришло на митинг в Минске?

Четвертая большая акция после выборов состоялась в Минске 6 сентября. Данные об участниках сильно рознятся.

МВД

Такой официальный источник, как Министерство внутренних дел Беларуси сообщает о 31 тысяче собравшихся 6 сентября по всей стране. Конкретной цифры собравшихся в Минске министерство не называет. Ту же информацию без корректировок транслирует и государственное информационное агенство БЕЛТА.

TUT.BY

Новостной портал TUT.BY оценил количество собравшихся в “более 100 тысяч”.

“Еврорадио”

Интернет-издание “Еврорадио” называет в своем телеграм-канале цифру “у чатыры разы болей” (чем цифра МВД – прим. ред), а в публикации на сайте говорит о том, что “марш сабраў каля 200 тыс. чалавек”. то есть около 120 тысяч участников.

“Наша Ніва”

Новостное издание “Наша Ніва” охарактеризовало в своем-телеграм канале митинг как “шматсотентысячны” (“несколькосотентысячный”?), а в публикации на сайте упоминает “сотни тысяч людей”, которые собрались на митинг.

Naviny.by

Новостной ресурс “Naviny.by” дает цифру “от 170 до 200 тысяч”.

Телеканал “Белсат”

В публикации 7 сентября телеканал Белсат цитирует цифру от платформы “Голос” (см. ниже) в 170 тысяч.

Приложение “Голос”

Наконец, платформа “Голос”, которая изначально была сделана для альтернативного подсчета голосов во время выборов, но теперь несколько модифицировала свою деятельность, заявила о 170 тысячах участниках, которые прислали подтверждение о своем участии или намерении участвовать.

Выводы

Единственный вывод, который представляется обоснованным в данной ситуации, это вывод о том, что между данными официальных и неофициальных источников наблюдается существенная разбежка.

Leave a Reply