Противник Лукашенко призывает голосовать 9 августа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Светлана Тихановская записала предвыборный видеоролик с призывом идти на выборы.

В cвоем выступлении 37-летняя кандидат в президенты призвала своих сторонников прийти на избирательные участки только 9 августа, игнорируя дни досрочного голосования.

Тихановская отметила, что не является политиком, а участвует в президентской гонке из любви к мужу, арестованного накануне кампании, и желания ему помочь.

По этой причине жена арестованного блогера не рассказала о своей предвыборной программе.

Главная цель участия в выборах, по словам претендентки на пост главы государства, – это восстановить справедливость и добиться честных выборов в Беларуси с участием всех альтернативных кандидатов. Кандидат пообещала провести новые выборы в течение первых 6 месяцев после вступления в должность.

Она рассказала об интернет-проекте Страна для жизни” своего мужа. По словам претендентки, проект вызвал большой резонанс среди обычных граждан Беларуси, в котором они рассказывали ему о наболевших проблемах.

В своем выступлении жена блогера раскритиковала государственное телевидение Беларуси за преукрашивание жизни в стране.

Она заявила, что в действительности большинство беларусов не поддерживает власть, что народ живет в нищете, а чиновники тем временем богатеют, что от эпидемии “коронавируса” умерло значительно больше человек, чем сообщает официальная пресса.

Она обратила внимание на проблему политзаключенных в Беларуси, которым приписываются не совершенные преступления.

Тихановская “прошлась” по увольнениям журналистов с государственного телевидения за выражение их гражданской позиции.

“Все, кто смотрит телевизор, никогда не узнают правды”, – уверена Тихановская.

В предвыборной речи кандидатка в президенты прокомментировала объединение с командами незарегистрированных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. В объединенной команде принимают участие эксперты, представители общественных организаций и партий, в результате чего удалось создать сильную команду, которая знает, как привести Беларусь к “свободной и счастливой жизни”, – заверила она.

Тихановская призвала своих сторонников к четырем действиям.

Во-первых, стать независимыми наблюдателями. По словам Тихановской, необходимо, чтобы в Беларуси зарегистрировалось рекордное количество наблюдателей за всю новейшую историю для фиксации реального результата для голосования.

Кандидат призвала присоединиться к таким инициативам по наблюдению, как “Честные люди”, “Право выбора”, “Рух праўда”, “Зубр” и др.

Во-вторых, не приходить на досрочное голосование.

В-третьих, проголосовать за нее во время выборов.

В-четвертых, защитить свой голос.

По словам Тихановской, “чем больше явка избирателей, тем сложнее украсть голос”. Тихановская призвала не оставаться дома 9 августа. Иначе – это голос в поддержку нынешней власти.

Тихановская специально отметила, что ей не нравится ситуация, когда молодежь вынуждена уезжать из малых городов и деревень из-за отсутствия перспектив. Она также раскритиковала политику государства, из-за которой беларусы вынуждены уезжать на заработки за рубеж.

Светлане Тихановской 37 лет. Она работала секретарем и переводчиком. Свободно владеет беларусским, русским и английским языками. Замужем за Сергеем Тихановским. Имеет детей. На время выборов вывезла детей за границу по соображениям безопасности.

Муж Светланы Сергей Тихановский был задержан во время одного из пикетов по сбору подписей в Гродно. Ему предъявлено уголовное обвинение.

Предвыборное выступление Тихановской было показано в эфире первого канала беларусского телевидения 21 июля в 17:00.

Кроме нее в эфире главного канала Беларуси выступили также Канопацкая Анна Анатольевна, Черечень Сергей Владимирович, Дмитриев Андрей Владимирович. Выступления будут повторно ретранслированы 22 июля. Помимо телевыступлений предполагаются и выступления по радио 22, 27 и 29 июля.

Александр Лукашенко от выступлений отказался.

Шестые выборы президента в Беларуси назначены на 9 августа. Досрочное голосование будет организовано с 4 по 8 августа.

В выборах принимает участие 5 кандидатов.

Leave a Reply